Рецепт классической мексиканской тортильи

Рубрика #Выпечка

Лепешки тортилья широко распространены в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является даже национальным блюдом.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Рызрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • 4 ч. ложки поваренной соли;
  • Растительное или сливочное масло – 100 грамм;
  • Вода – 300 мл (1,5 стакана).

Приготовление
  1. В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;
  2. В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;
  3. Всю массу растираем руками до образования крошек;
  4. Далее начинаем по немного добавлять горячую воду и медленно замешиваем тесто. Затем тесто выкладывается и замешивается при помощи рук до эластичного состояния;
  5. После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;
  6. Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;
  7. На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;
  8. Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.
Примечание
Посмотрите рецепты с лепешками тортилья

Выпечка, ТортильяДата публикации: 10.11.2016, 625 просмотров.

Все рецепты

МЕТКИ РЕЦЕПТОВ
Последние добавленные объявления
Последние добавленные компании
Статьи. Полезная информация

Наша группа ВКонтакте