Тосты-чашки

Рубрика #Завтраки

Симпатичные мини запеканки с использованием бутербродного хлеба.

Время приготовления: 25 минут. 

Порций: 6 запеканок (3 порции).

Ингредиенты
  • 1 тонкий ломтик бекона мелко нарезанного
  • ¼ лук мелко нарезанные (коричневый, белый или желтый)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 ломтиков белого бутербродного  хлеба
  • 2 обычного размера яйца (или 3 маленьких)
  • ⅔ стакана молока
  • ⅓ чашки тертого сыра (чеддер, любой хороший плавленный сыр)
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки 
  • Соль и перец
  • Масло спрей
Приготовление
  • Разогреть духовку до 180о C.
  • Нагреть 1 чайную ложку масла в небольшой кастрюле на сильном огне. Добавить лук и бекон и обжарить около 2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону (вы можете просто оставить в кастрюле).
  • Разрежьте хлеб кружками или просто обрежьте корки.
  • Используйте скалку, чтобы придавить хлеб.
  • Слегка смажьте маслом отверстия в форме, а затем вдавите в них кружки хлеба.
  • Положите форму с хлебом в духовку на 3-х минуты. Выньте из духовки и отложить в сторону. Тост-чашки не должны быть золотистого цвета, только немного присушенные.
  • Взбейте яйцо, молоко, петрушку и щепотку соли и перца.
  • Разложите смесь бекона в 6 тост-чашек и сверху присыпьте тертым сыром.
  • Налейте 2 ½ столовую ложку яичной смеси в каждую чашку, а затем сразу же поместите в духовку. Если долго держать залитые яичной смесью тосты-чашки,  яйцо начнет размачивать хлеб.
  • Выпекать в течение 12 - 15 минут, пока верх не станет слегка золотой.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Начинка поднимется при запекании, но во время остывания опустится.
  • Гарнир с дополнительной петрушкой посыпать по желанию. Подавать теплыми.

Примечание
  • Этот рецепт не получится с черствым хлебом, потому что вы не сможете вдавить его в форму, и когда вы будете пытаться формировать его в лоток формы, он будет крошиться. 
  • Цель предварительного поджаривания тостов-чашкек в духовке - немного высушить хлеб, чтобы он не впитывал яичную смесь.

Завтраки, Горячие блюда, ЗакускиДата публикации: 04.10.2016, 601 просмотр.

Все рецепты

МЕТКИ РЕЦЕПТОВ
Последние добавленные объявления
Последние добавленные компании
Статьи. Полезная информация

Наша группа ВКонтакте