Осетинский пирог с тыквой

Рубрика #Выпечка

Если вы любите блюда из тыквы, то вам понравится рецепт пирога с этим овощем. Рецептом вкусного и сытного осетинского пирога поделились знакомые. Авторство не знаю, но если судить по названию - осетины).

Вообще, осетинские пироги всегда очень вкусные. Однако, злоупотреблять их поеданием не стоит, т.к., всё-таки, это выпечка и содержат много углеводов, но в редких случаях можно себя побаловать, если только вы не диабетик. Вот сейчас такой редкий случай. И так, приступаем к готовке нашего осетинского пирога.

Ингредиенты
  1. 300 гр. муки;
  2. Перец и соль по вкусу;
  3. Пара веток тимьяна;
  4. 1 ч.л. сухих дрожжей;
  5. 2 ст.л. растительного масла;
  6. 220-230 мл. кефира;
  7. 250 гр. осетинского сыра (можно заменить адыгейским или имеритинским);
  8. 1 ст.л. сахара;
  9. 250 гр. тыквы;
  10. 1 ст.л. сметаны;
  11. 100 гр. сливочного масла;
Приготовление
  1. Перемешать половину муки с дрожжами, сахаром и теплым кефиром. Оставить на час. 
  2. В опару налить растительного масла, добавить сметану, остаток муки и посолить. Вымесить мягкоео тесто. Оставить на час.
  3. Готовим начинку. Почистить тыкву, натереть ее и сыр на крупной терке. Перемешать с 80 гр. растопленого сливочного масла, листочками тимьяна, солью и перцем. Разделить на две части.
  4. Из половины теста сделать лепешку. В середину положить начинку, собрать за края в виде мешочка. Аналогичным способом сделать вторую лепешку. Сделать сверху по одной дырочке.
  5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол смазать оставшимя сливочным маслом - это придаст пирогу блеск.

ВыпечкаДата публикации: 28.03.2018, 66 просмотров.

Все рецепты

МЕТКИ РЕЦЕПТОВ
Последние добавленные объявления
Последние добавленные компании
Статьи. Полезная информация

Наша группа ВКонтакте