Мисо-курица с кунжутом и салат из шпината и манго

Рубрика #Салаты
Предлагаем рецепт салата для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. В нашем салате будем много экзотических составляющих - шпинат, авокадо, манго, имбирь, соевый соус и мисо паста. Блюдо готовится очень быстро. Идеальный вариант, если нагрянули нежданные гости. Главное, чтобы в вашем холодильнике были все ингредиенты ).
Мисо-курица с кунжутом и салат из шпината и манго
Ингредиенты

Для 4-х порций нам понадобится:

Для салата
  • 1 манго
  • 2 авокадо
  • 200 г шпината
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 50 г пророщенных ростков пшеницы
Для курицы
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • имбирь (примерно 1 см)
  • 2 столовые ложки мисо-пасты*
  • 1 столовую ложку подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
Для заправки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль, перец
Приготовление
  1. Для куриного маринада чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать, смешать с мисо-пастой, кунжутным маслом, соевым соусом и подсолнечным маслом. Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки и смешать с готовым мисо-маринадом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Шпинат вымыть. Авокадо и манго очистить от кожуры, семян и плодов, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. Для заправки смешать соевый соус, сок лайма, кунжутное и подсолнечное масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Достать куриные грудки из холодильника и положить в сководку с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать 6-8 минут на среднем огне со всех сторон.
  5. Шпинат, авокадо и манго смешиваем с заправкой. Вместе с обжаренной курицей выкладываем в миску, посыпаем кунжутом и ростками. Подаем на стол и наслаждаемся вкусным салатом.
Примечание
Мисо относится к традиционной японской кухне и представляет собой густую пасту, которую готовят путём брожения соевых бобов, зерен рисапшеницы или смеси из них с использованием специального вида плесневых грибов. Мисо-пасту можно заказать в интернет-магазинах или купить в супермаркетах. 

Салаты, Японская кухняДата публикации: 15.05.2018, 41 просмотр.

Советуем также посмотреть другие рецепты:

Все рецепты

МЕТКИ РЕЦЕПТОВ
Последние добавленные объявления
Последние добавленные компании
Статьи. Полезная информация

Наша группа ВКонтакте