Запеченные яйца и бекон в картофеле

Рубрика #Завтраки
Запеченные яйца и бекон в картофеле
Ингредиенты
  • 2 большие запеченные картофелины.
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона, порезать на мелкие кусочки
  • 2 ст.ложки тертого сыра чеддер или гауда
  • 1 ст.ложки свежей нарезанной петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец
Приготовление

Указанное время приготовления этото рецепта предполагает, что у вас уже есть запеченный картофель, который остался по каким то причина.

Итак, положите на разделочную доску первый запеченый картофель и, использовав нож, срежьте верхнюю его треть. С помощью ложки удалите середину картофеля, чтобы в итоге получилась "чаша". Толщина стенок картофеля на ваше усмотрение, только учтите, что чем больше места, тем больше понадобится яиц и бекона.

Повторите то же самое со второй картофелиной.

Положите внутрь кажной картофелины 1/2 столовой ложки сливочного масла. Затем аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую картофелину, осторожно, чтобы не желток не лопнул. Сверху положите бекон, сыр, зелень петрушки, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, или пока яичные белки не будут готовы. Подавать сразу же.

Можете также поэкспериментировать подавать с соусами или другими приправами. Если картофель сладкий, то подойдут острые приправы.

Примечание

Желательно, взять недопеченный картофель , чтобы при запекании с яйцами он не получился пережаренным.

Если нет запеченного картофеля, а рецепт хочется попробовать, то можно отварить картофель, слегка недоварив его.

Горячие блюда, Блюда из картофеля, ЗавтракиДата публикации: 04.11.2016, 648 просмотров.

Все рецепты

МЕТКИ РЕЦЕПТОВ
Последние добавленные объявления
Последние добавленные компании
Статьи. Полезная информация

Наша группа ВКонтакте