Яблочные розы

Рубрика #Выпечка

Произведите впечатление на ваших гостей этим красивым десертом в форме роз, приготовленного из кусочков яблок, завернутых в сладкое и хрустящее слоеное тесто.

Прекрасный рецепт десерта для новогоднего стола.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 1 лист слоеного теста, разморозить;
  • 2 красных сладких яблока; 
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки абрикосового варенья;
  • корица;
  • сахарная пудра для украшения (по желанию).
Приготовление

Время приготовления:  около 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание.


1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, если вы еще не сделали этого. Это должно занять около 20-30 минут. 
2. Приготовьте миску, наполовину наполненную водой и лимонным соком. Нарезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками, как показано на картинке. Оставьте кожицу - это придаст красный цвет вашим розам. Сразу же положите нарезанные яблоки в миску, что бы они не изменили цвет.

3. Поместите яблоки в миске в микроволновую печь приблизительно на 3 минуты, чтобы сделать их немного мягче и чтобы можно было завернуть в тесто. Вы также можете потушить ломтики яблока в воде в маленькой кастрюле (на плите). Приготовленные кусочки яблока должны просто гнуться, не ломаясь. Если они ломаются, то вам нужно их еще немного приготовить.

4. Берем слоеное тесто и раскладываем его на чистой и слегка присыпанной мукой разделочной доске. Используя скалку раскатайте тесто в прямоугольную форму около 30 х 22 см. Разрежьте тесто в 6 полос примерно 5 х 22 см. каждая.

5. В миску поместите три столовые ложки абрикосового варенья с двумя столовыми ложками воды. Поместите в микроволновую печь на одну минуту (или разогрейте на плите), чтобы легче было наносить. Разогретое варенье нанесите тонким слоем на каждую полоску теста.

6. Разогрейте духовку до 190 º C. Выньте яблоки из миски с водой.

7. Разложите кусочки яблока на тесто, накладываясь друг на друга, как показано на картинке. Убедитесь, что верхняя часть ломтиков (с кожицей) выступает немного из полоски теста. Присыпьте корицей.

8. Наложите нижнюю часть теста на яблоки.

9. Начиная с одного конца, аккуратно сверните тесто, придерживая ломтики яблока на месте. Соедините края теста, надавив пальцами, и поместите в обычную форму для выпекания. Нет необходимости смазывать тесто маслом, если форма силиконовая. В противном случае, не забудьте смазать маслом и посыпать мукой.

10. Проделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекать при температуре 190 º C в течение приблизительно 40-45 минут, до полной готовности.

Примечание

Убедитесь, что тесто полностью приготовлено на внутренней стороне перед тем, как вынуть розы из печи! 

Если после первых 30 минут яблоки начинают сверху пригорать, переместить форму на нижнюю решетку духовки и закончите выпекать. Вы можете также накрыть форму алюминиевой фольгой в течение последних 10-15 минут, чтобы избежать пригорания.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!


Лучше всего есть сразу после выпечки, когда они еще теплые и хрустящие.

Приготовленный десерт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух дней. Или в холодильнике до трех дней. Вы всегда можете разогреть их в течение нескольких минут, поместив в духовку перед подачей на стол.

ВыпечкаДата публикации: 26.12.2016, 583 просмотра.

Все рецепты

МЕТКИ РЕЦЕПТОВ
Последние добавленные объявления
Последние добавленные компании
Статьи. Полезная информация

Наша группа ВКонтакте